Кафедра технологии общественного питания

Заведующий кафедрой:

Долгополова Светлана Валентиновна. к.т.н., доцент

Долгополова Светлана Валентиновна. к.т.н., доцент

Проблема подготовки качественных специалистов для сферы общественного питания является актуальной как для системы общественного питания региона, так и в целом для страны.

Цель кафедры

Цель кафедры заключается в обеспечении современного качества образования и воспитания будущих специалистов высшего образования по специальности подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и среднего профессионального образования по специальностям 19.0210 «Технология продукции общественного питания», 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».

Задачи кафедры:

- совершенствование кадрового потенциала кафедры;

- внедрения инновационных методов организации учебного процесса, использование прогрессивных образовательных технологий;

- совершенствование научно-исследовательской работы кафедры;

- активное формирование кооперации со стратегическими партнерами.

 История кафедры

Кафедра технологии общественного питания «Института пищевых технологий и дизайна» – филиала ГБОУ ВПО НГИЭИ была образована как структурное подразделение филиала в результате реорганизации учебного заведения 2011-2012 гг. Первым заведующим кафедрой была доцент Захарова Ирина Ивановна, С 2012 по 2013 год кафедру возглавляла профессор, кандидат технических наук, Денисюк Елена Алексеевна. С 2013 по 2014 год кафедру возглавляла доцент, кандидат технических наук Бых Галина Михайловна. С 2014 года кафедру возглавляет доцент, кандидат технических наук, Долгополова Светлана Валентиновна.

Научное направления кафедры

 — Разработка технологии кулинарной продукции с использованием нетрадиционного сырья

— Совершенствование организации питания на объектах социальной сферы

Отчет о научной деятельности кафедры технологии общественного питания за 2016 учебный год

План работы кафедры ТОП на 2016-2017 г.

Положение о кафедре технологии общественного питания

Профессорско-преподавательский состав кафедры ТОП

Материально-техническое обеспечение объектов для проведения практических занятий

План научной работы кафедры на 2016-2017 учебный год

Тел. 293-45-08 (доб. 104)

E-mail: kafedra.top-2011@mail.ru

Время работы: 8.00-17.30
Наши партнеры: