Кафедра технологии общественного питания

 Заведующая кафедрой:

кандидат экономических наук, доцент Орлова Анна Ильинична

кандидат экономических наук, доцент
Орлова Анна Ильинична

Проблема подготовки качественных специалистов для сферы общественного питания является актуальной как для системы общественного питания региона, так и в целом для страны.

Цель кафедры

Цель кафедры заключается в обеспечении современного качества образования и воспитания будущих специалистов высшего образования по направлениям подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и среднего профессионального образования по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании», 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело».

Задачи кафедры:

- совершенствование кадрового потенциала кафедры;
— внедрение инновационных методов организации учебного процесса, использование прогрессивных образовательных технологий;
— совершенствование научно-исследовательской работы кафедры;
— активное формирование кооперации со стратегическими партнерами.

 История кафедры

Кафедра технологии общественного питания «Института пищевых технологий и дизайна» – филиала ГБОУ ВО НГИЭУ была образована как структурное подразделение филиала в результате реорганизации учебного заведения 2011-2012 г.г. Первым заведующим кафедрой была доцент Захарова Ирина Ивановна, С 2012 по 2013 год кафедру возглавляла профессор, кандидат технических наук Денисюк Елена Алексеевна. С 2013 по 2014 год кафедру возглавляла доцент, кандидат технических наук Бых Галина Михайловна. С 2014 по 2017 год кафедру возглавляла доцент, кандидат технических наук Долгополова Светлана Валентиновна. С сентября 2017г. по июнь 2018г. года кафедру возглавляла Захарова Ирина Ивановна. С 2018г. по 2021 г. заведующей кафедрой была к.т.н., доцент Кузнецова Ирина Анатольевна. С сентября 2021 г. заведующей кафедрой назначена к.э.н., доцент Орлова Анна Ильинична.

Научные направления кафедры:

Направление 1. «Разработка ресурсосберегающих технологий пищевой продукции в сфере обеспечения продовольственной безопасности»
Направление 2. «Совершенствование организации производства на предприятиях общественного питания при создании условий реализации государственной политики в области здорового питания»

План воспитательной работы

Отчет о работе кафедры 2020-2021

Отчет по самообследованию кафедры ТОП за 2020 год

Отчет по НИР кафедры ТОП за 2020 год

План научно-исследовательской деятельности кафедры 2021-2022 уч. год

План работы кафедры ТОП на 2020-2021 учебный год

План НИД кафедры 2020-2021

Положение о кафедре технологии общественного питания

Научно-педагогические-работники-кафедры-ТОП

Материально-техническое обеспечение объектов для проведения практических занятий

г. Нижний Новгород, ул. Горная, д.13,  4 этаж, каб. 1416

E-mail: kafedra.top-2011@mail.ru

Время работы: 8.00-16.30

Наши партнеры: