Заведующая кафедрой:
кандидат экономических наук, доцент
Орлова Анна Ильинична
Проблема подготовки качественных специалистов для сферы общественного питания является актуальной как для системы общественного питания региона, так и в целом для страны.
Цель кафедры
Цель кафедры заключается в обеспечении современного качества образования и воспитания будущих специалистов высшего образования по направлениям подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и среднего профессионального образования по специальностям 19.02.11 «Технология продуктов питания из растительного сырья», 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», 43.03.01 «Сервис и безопасность в индустрии питания», 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело».
Задачи кафедры:
- совершенствование кадрового потенциала кафедры;
— внедрение инновационных методов организации учебного процесса, использование прогрессивных образовательных технологий;
— совершенствование научно-исследовательской работы кафедры;
— активное формирование кооперации со стратегическими партнерами.
История кафедры
Кафедра технологии общественного питания «Института пищевых технологий и дизайна» – филиала ГБОУ ВО НГИЭУ была образована как структурное подразделение филиала в результате реорганизации учебного заведения 2011-2012 г.г. Первым заведующим кафедрой была доцент Захарова Ирина Ивановна, С 2012 по 2013 год кафедру возглавляла профессор, кандидат технических наук Денисюк Елена Алексеевна. С 2013 по 2014 год кафедру возглавляла доцент, кандидат технических наук Бых Галина Михайловна. С 2014 по 2017 год кафедру возглавляла доцент, кандидат технических наук Долгополова Светлана Валентиновна. С сентября 2017г. по июнь 2018г. года кафедру возглавляла Захарова Ирина Ивановна. С 2018г. по 2021 г. заведующей кафедрой была к.т.н., доцент Кузнецова Ирина Анатольевна. С сентября 2021 г. заведующей кафедрой назначена к.э.н., доцент Орлова Анна Ильинична.
Научные направления кафедры:
Направление 1. «Разработка ресурсосберегающих технологий пищевой продукции в сфере обеспечения продовольственной безопасности»
Направление 2. «Совершенствование организации производства на предприятиях общественного питания при создании условий реализации государственной политики в области здорового питания»
Положение о кафедре технологии общественного питания
Материально-техническое обеспечение объектов для проведения практических занятий
Научно-педагогические-работники-кафедры-ТОП
г. Нижний Новгород, ул. Горная, д.13, 4 этаж, каб. 1416
E-mail: kafedra.top-2011@mail.ru
Время работы: 8.00-16.30
Наши партнеры: