Уже третий раз для студентов-технологов общественного питания на базе института пищевых технологий и дизайна проводился мастер-класс известных в нашем городе (и не только) шеф-поваров ресторанов:
- LE GRILL и ANDREA’S (бренд шеф Сулима Андрей),
- Frenki-Bar (шеф-повар Тимур Кокурин),
- Per-Se (шеф-повар Алексей Маргаев).
Во время мастер- класса студенты познакомились с инновационным оборудованием (су-вид, анти-гриль, пакоджет и пр.) и инновационными технологиями производства блюд в предприятиях ресторанного бизнеса.
Ребята смогли не только увидеть, но и попробовать уникальные блюда:
- «Леденцы из тыквы с эмульсией из печеного чеснока и оливкового масла и землей из лука, семечками тыквы»;
- «Форшмак из сельди в рожке из бородинского теста приготовленный в новом стиле в пакоджете»;
- «Скумбрия и три текстуры яйца»;
- «Мраморные щеки и две текстуры картофеля»;
- «Винегрет с маринованными опятами и «снегом» из свеклы»;
- «Нежное филе судака с картофельными равиолями, шпинатом и «шампунем» из цитрусовых».
Важно, что в этом интересном мероприятии принимали участие студенты не только старших, но и младших курсов технологического факультета. Ребята увидели, что ресторанные блюда могут быть не только обычной едой, но и своего рода симбиозом творчества и науки, а работа повара и технолога требует глубоких профессиональных знаний, умений и творческого вдохновения.