29.02.2016 года в Институте пищевых технологий и дизайна — филиале ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет» состоялся Областной студенческий конкурс кулинарного мастерства, в котором приняли участие 21 образовательная организация Нижнего Новгорода и Нижегородской области, осуществляющих подготовку специалистов для отрасли общественного питания.
В рамках кулинарного конкурса проводились соревнования в следующих номинациях:
— Основное горячее блюдо из рубленого мяса;
— Основное горячее блюдо из рыбы;
— Капкейки;
— Тематический торт;
— Арт класс.
Оценивали работу конкурсантов известные шеф-повара ресторанов Н. Новгорода, а также опытные кондитеры. В работе жюри приняли участие представители Ассоциации рестораторов и отельеров Нижегородской области, руководитель и члены Ассоциации кулинаров Нижнего Новгорода.
Студентка первого курса гр.ОП-1-15 Потапова Анастасия представила свою работу в номинации Арт класс.
Номинация «Основное горячее блюдо из рыбы»
В номинации представил свою работу студент гр.ОП-1-13 Уваров Иван
В результате соревнований студент гр.ОП-1-13 Шагин Никита завоевал 2 место в номинации «Основное горячее блюдо из рубленного мяса»
Для всех желающих был проведен мастер-класс от известных шеф-поваров ресторанов Н. Новгорода.