Мастер-класс от известных шеф-поваров для студентов технологического факультета

мастер класс

Уже третий раз для студентов-технологов общественного питания на базе института пищевых технологий и дизайна проводился мастер-класс известных в нашем городе (и не только) шеф-поваров ресторанов:

- LE GRILL и ANDREA’S (бренд шеф Сулима Андрей),

- Frenki-Bar (шеф-повар Тимур Кокурин),

- Per-Se (шеф-повар Алексей Маргаев).

Во время мастер- класса студенты познакомились с инновационным оборудованием (су-вид, анти-гриль, пакоджет и пр.) и инновационными технологиями производства блюд в предприятиях ресторанного бизнеса.

Ребята смогли не только увидеть, но и попробовать уникальные блюда:

- «Леденцы из тыквы с эмульсией из печеного чеснока и оливкового масла и землей из лука, семечками тыквы»;

- «Форшмак из сельди в рожке из бородинского теста приготовленный в новом стиле в пакоджете»;

- «Скумбрия и три текстуры яйца»;

- «Мраморные щеки и две текстуры картофеля»;

- «Винегрет с маринованными опятами и «снегом» из свеклы»;

- «Нежное филе судака с картофельными равиолями, шпинатом и «шампунем» из цитрусовых».

Важно, что в этом интересном мероприятии принимали участие студенты не только старших, но и младших курсов технологического факультета. Ребята увидели, что ресторанные блюда могут быть не только обычной едой, но и своего рода симбиозом творчества и науки, а работа повара и технолога требует глубоких профессиональных знаний, умений и творческого вдохновения.