Научно-исследовательская деятельность

Тематика научных направлений технологического факультета:

НАИМЕНОВАНИЕ КАФЕДРЫ НАУЧНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ
КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ ОБЩЕТВЕННОГО ПИТАНИЯ  Разработка технологии кулинарной продукции с использованием нетрадиционного сырья  

Захарова Ирина Ивановна

Совершенствование организации питания на объектах социальной сферы  

Захарова Ирина Ивановна

КАФЕДРА ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫХ ДИСЦИПЛИН Формирование и развитие профессиональных компетенций в области естественно – научного образования у студентов пищевой индустрии к.х.н., доц.

Тростин Василий Львович

КАФЕДРА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ  Специфика формирования здорового образа жизни молодежи на занятиях физической культурой. Комерческая Светлана Петровна
Социально-экономические аспекты оптимизации сферы физической культуры и спорта в вузе. Комерческая Светлана Петровна

Защищены диссертации

  1. Сидякова В.А. Повышение качества услуг предприятий общественного питания: диссертация кандидата экономических наук: 08.00.05 /Сидякова Валентина Александровна; [Место защиты:Нижегородский государственный инженерно-экономический институт] – Княгинино, 2015
  2. Галкина Е.Н.Формирование коммуникативной компетентности специалиста индустрии питания среднего звена: диссертация. … кандидата педагогических наук: 13.00.08 / Галкина Елена Николаевна; [Место защиты: Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта] – Калининград, 2014
  3. Орлова А.И. Формирование и развитие рынка услуг общественного питания: автореферат кандидата экономических наук: 08.00.05 / Орлова Анна Ильинична; [Место защиты: Нижегородский государственный инженерно-экономический институт] – Княгинино, 2015
  4. Жадаев А.Ю. Применение адаптированных к условиям больницы химических опытов при обучении детей, проходящих длительное лечение: диссертация … кандидата педагогических наук: 13.00.02 / Жадаев Артем Юрьевич; [Место защиты: Московский государственный педагогический университет] – Москва,2015
  5. Веселова А.Ю. Разработка технологии и ассортимента хлебобулочных изделий для больных сахарным диабетом: диссертация…кандидата технических наук: 05.18.01 / Веселова Анна Юрьевна: [Место защиты: Московский государственный университет пищевых производств] – Москва, 2015

  

НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИМЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ  ФАКУЛЬТЕТА

 Монографии:

- Сидякова В.А., Мордовченков Н.В.Резервы и возможности повышения качества услуг предприятий общественного питания: Сидякова В.А.,Мордовченков Н.В., Н.Новгород, типография ООО «Ника Принт», 2015, 174с.

- Орлова А.И., Мордовченков Н.В., Воронов Е.В. Концепции формирования и развития рынка услуг общественного питания: инфраструктурный аспект: Орлова А.И., Мордовченков Н.В., Воронов Е.В.,Н.Новгород, типография ООО «Ника Принт».,2015, 180 с.

- Туватова  В.Е. Оринчук В.А., Долгушев Д.С. Спортивный маркетинг – теория и практика:Туватова  В.Е. Оринчук В.А., Долгушев Д.С., Н.Новгород, типография «Цветной мир», 2015.

  Свидетельства о депонировании и регистрации объекта авторского права:

- Жадаев А.Ю. методическое пособие «Активизация познавательной деятельности обучающихся в условиях больничного стационара посредством демонстрационного и лабораторного эксперимента»

- Максимова И.В. – методическое пособие «Задачи по генетике»

- Спиридонова М.И. – учебно-методическое пособие «Химия»

- Спиридонова М.И. — учебно-методическое пособие «Неорганическая химия»

- Бых Г. М.- учебное пособие «Кулинарное использование зерна и экструдата чечевицы»

- Бых Г. М. - рабочая программа «Технология ресторанного бизнеса»

Статьи, опубликованные в журналах ВАК:

- Веселова А.Ю. Социально-экономический эффект от внедрения новых видов специализированных хлебобулочных изделий для диабетического профилактического питания // Русайн (Кнорус), №10 (285) 2015г.

- Веселова А. Ю. Влияние природных источников биологически активных веществ на болезни хлеба // «Хлебопродукты», № 3, 2016г.

- Веселова А.Ю., Широкова Л.О. Формирование структурно-механических свойств бараночных изделий на отдельных стадиях технологического процесса //»Хлебопродукты», №3 2016г.

- Бых Г.М. Исследование влияния экструзии на технологические и коллоидные свойства чечевичной муки // ФГБОУ ВО «Мичуринский государственный аграрный университет», №1 2016г.

- Бых Г.М. Интеграция методов оценки качества обслуживания в сфере общественного питания // «Финпресс», №3 2016г.

- Захарова И.И., Крылова Р.В. Модель SMART: технология успеха современного ресторана» // Экономика и предпринимательство, №4, 2016г.

- Туватова В.Е. Теория и практика использования консервирующих пищевых добавок в производстве продуктов питания // Госуниверситет – УНПК, №2(37) 2016г.

- Захарова И.И. Крылова Р.В. Система KPIв индустрии питания // Экономика и предпринимательство №4, ч.2 (81-2) 2017г. (Vol.11 Nom.4-2)

- Орлова А.И. Анализ экономических показателей деятельности предприятий общественного питания // Журнал «Экономика и предпринимательство», №2, ч.1, 2017г.

- Орлова А.И. Ресторанный бизнес в Нижнем Новгороде: состояние и вектор развития // Журнал «Экономика и предпринимательство», №2, ч.1, 2017

- Веселова А.Ю. Разработка специализированных хлебобулочных изделий с использованием натуральных ингредиентов // Международный научно-исследовательский журнал «Успехи современной науки», том 4, №2, 2017г.

- Сидякова В.А. Алгоритм взаимосвязи эффективности и качества услуг в общественном питании// Экономика: вчера, сегодня, завтра. – 2014. – №3.

- Сидякова В.А  Алгоритм взаимосвязи эффективности и качества услуг в общественном питании // Экономика: вчера, сегодня, завтра: электронный научный журнал.–  2014–  №1 ч.2.

- Орлова А.И.Классификация предприятий общественного и факторы, влияющие на их развитие (на примере детского кафе) // «Современные проблемы науки и образования». – 2015. – №1.

- Орлова А.И., Мордовченков Н.В. Комплексная система управления качеством продукции в ресторанном бизнесе // Вопросы новой экономики. – 2015. – №1.

- Орлова А.И., Мордовченков Н.В., Дубиновский М.З. Анализ экономических показателей деятельности предприятий общественного питания // «Экономика и предпринимательство». – 2015. –№5, ч.1.

- Орлова А.И. Состояние и перспективы развития предприятий общественного питания,// «Экономика и предпринимательство», 2015. – №1.

- Орлова А.И., Мордовченков Н.В., Дубиновский М.З. Обеспеченность предприятий общественного питания региона сырьем и материальными ресурсами // «Экономика и предпринимательство».–2015. №5, – ч.1.

- Орлова А.И., Мордовченков Н.В., Дубиновский М.З. Влияние мирового финансового кризиса на прибыль предприятий общественного питания Нижегородской области // «Экономика и предпринимательство». – 2015. – №5, ч.1.

  КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 - Долгополова С.В.  Продовольственная безопасность региона в контексте экономической безопасности России // ООО «ОМЕГА САЙНС», №3/2016г., часть 1

- Долгополова С. В. Современный подход к размещению предприятий общественного питания // ЧОУ «Московский университет имени С.Ю. Витте», выпуск 10, 23.06.2016г.

- Долгополова С. В. Роль информационных технологий в повышении качества подготовки специалистов для сферы ресторанного бизнеса // ФГБОУ ВПО «Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина» 2016г.

Долгополова С..В. Современный подход к размещению предприятий общественного питания // ЧОУВО «МУ им. С.Ю. Витте», 2016г.

Головачева О..В.  Изучение возможности приготовления закваски на основе Lactobacullusacidophilus для хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки // ООО «Надежные машины» (Брянск), 4.12.2015г.

- Головачева О..В. Исследование влияния питательных смесей из разных видов муки на показатели качества ацидофильной закваски // Центр научных публикаций «Велес», 22.02.2016г.

Головачева О..В. Исследование возможности использования закваски на основе штамма Lactobacillus acidophilusA-146 для приготовления хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки // Центр научных публикаций «Велес», 2016г.

Головачева О.В. Научное обоснование выбора штамма молочнокислых бактерий для приготовления закваски с высокими антоганистическими свойствами к возбудителям микробной порчи хлеба» // Международная исследовательская организация «Cognitio», 2016г.

Головачева О.В. Разработка закваски на основе штамма LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS A-146 с использованием питательных смесей из разных видов муки // ООО «Эконинвест» (Краснодар), 2016г.

Бых Г, М. К вопросу разработки новых пищевых продуктов в современных условиях // ООО «Консалтинговая компания Юком», №1-1(5) 2016г.

Бых Г.М. Исследование удовлетворенности персонала ресторанов своим трудом // ООО «Консалтинговая компания Юком, 1-1(5)2016г.

Бых Г.М.  Роль личной продажи в системе интегрированных маркетинговых коммуникаций ресторанов // ООО «Консалтинговая компания Юком»,

№3-6(7) 2016.

Веселова А.Ю. Разработка технологии хлебных палочек для диабетического профилактического питания с использованием природных источников биологически активных веществ // Издательское агентство Русайнс (Кнорус), 2016г.

Гордеева В.Ф., Сухова О.В. Разработка рецептуры хлебобулочного изделия, обогащенного растительным сырьем // Общество с ограниченной ответственностью “Инфинити”, №8 2016г.

Гордеева В.Ф., Сухова О.В. Разработка нового ассортимента хлебобулочных изделий с добавлением молочной сыворотки // Издательство «Молодой ученый», международный научный журнал «Технологии, техника, инженерия» 1(01), 2016г.

Захарова И.И. Крылова Р.В.  История развития заведений фаст-фуда в России // АЭТЭРНА научно-издательский центр, №3, 2016г.

Крылова Р.В., Хохлова В.В. Особенности работы гостиничного ресторана // Вятский социально-экономический институт (Киров). 1(17), 2016г. Журнал ПЕДАГОГИКА. ОБЩЕСТВО. ПРАВО.

Туватова В.Е. Процесс управления знаниями в современной организации // ГБУ ДПО «Кузбасский региональный институт развития профессионального образования, материалы конференции 17.03.2016г.

Туватова В.Е. Повышение конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса, за счет внедрения инноваций // АЭТЭРНА научно-издательский центр № 4 2016г.

Широкова Л.О. Задачи современной хлебопекарной промышленности в отечественном сегменте производства пищевых продуктов // АЭТЭРНА научно-издательский центр, №1-2 2016г.

- Гордеева В.Ф. Разработка нового ассортимента хлебобулочных изделий с добавлением молочной сыворотки // ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж», сборник материалов конференции 2016г.

Захарова И.И. Крылова Р.В. Новый взгляд на питание вне дома в контексте политических изменений в мире // Академическая публицистика, ООО «Аэтэрна», (Уфа), № 2, 2017г.

— Крылова Р.В. Хохлова В.В. Особенности работы гостиничного ресторана // Педагогика. Общество. Право Из-во Вятский социально-экономический институт (Киров) №1(17), 2016г.

Крылова Р.В. Николенко П.Г. Система качества ХАССП как гарант безопасности продукции на предприятиях общественного питания // Академическая публицистика, ООО «Аэтэрна», (Уфа), № 2, 2017г.

Сухова О.В. Гордеева В.Ф. Экспериментальная разработка хлебобулочного изделия с добавлением укропного семени // Научно-практический журнал «Высшая школа», издательство «Инфинити», 2017г.

Орлова А.И. Тенденции развития общественного питания в Н. Новгороде» // Журнал «Научный альманах» №11-1(25), 2016г. № 11

Головачева О.В. Николаева Т.А. Шумилова А.Д. Качество и факторы, влияющие на пищевую продукцию // г. Тамбов ООО «Консалтинговая компания Юком», №6, 2017г., научный журнал «Вестник научных конференций»

— Веселова А.Ю. Бочаров В.А., Тростин В.Л. Анализ качества и безопасности чая черного листового на уровне потребительской экспертизы // Материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня рождения заслуженного работника высшей школы РФ, доктора с.-х. наук, профессора Ю.Г. Скрипникова 25-27 октября 2016 года, Мичуринск-наукоград РФ 2016 с 162-165.

Веселова А.Ю. Бочаров В.А., Тростин В.Л. Анализ качества и безопасности вареных колбасных изделий на уровне потребительской экспертизы. // Материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня рождения заслуженного работника высшей школы РФ, доктора с.-х. наук, профессора Ю.Г. Скрипникова 25-27 октября 2016 года, Мичуринск-наукоград РФ 2016 с 162-165.

Орлова А.И. Инновационное значение тайм-менеджмента на предприятиях общественного питания // Материалы всероссийской научно-практической конференции «Современная наука: инновации, гипотезы, открытия, г. Княгинино, ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет, 2017г.

Орлова А.И. Проблемы и тенденции развития сети предприятий общественного питания в г. Нижнем Новгороде // Материалы всероссийской научно-практической конференции «Современная наука: инновации, гипотезы, открытия, г. Княгинино, ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет, 2017г.

Веселова А.Ю. Разработка кондитерских изделий с использованием природных источников биологически активных веществ // Материалы всероссийской научно-практической конференции «Современная наука: инновации, гипотезы, открытия, г. Княгинино, ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет, 2017г.

Гордеева В.Ф. Экспериментальная разработка хлебобулочного изделия лечебно-профилактического назначения с добавлением порошка шиповника // Материалы ХV Общероссийской научно-практической конференции «Современное мукомольное, хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство. Перспективы развития». ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж».

Фрункина И.Б. Индукционный нагрев как современный способ тепловой обработки кулинарной продукции // Материалы всероссийской научно-практической конференции «Современная наука: инновации, гипотезы, открытия, г. Княгинино, ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет, 2017г.

Крылова Р.В. к.э.н.  Николенко П.Г. Применение модели «SMART» в гостиничном и ресторанном комплексе // ГБОУ ВО НГИЭУ г. Княгинино, том-3, 2017г. Материалы VIII Международной научно-практической конференции «Учетно-аналитические инструменты развития инновационной экономики: российский и европейский опыт».

- Мансуров А.П., Кучин Н.Н.«Влияние биопрепаратов на силосуемость однолетних бобово-злаковых трав в фазу восковой спелости зернофуражного компонента» // Вестник Нижегородского университета имени Н.И. Лобачевского. — 2014. — №2 (1) –  С. 127-132.

- Захарова И.И., Шавандина И.В., Дубиновский М.З. «Эффективность предприятий общественного питания в условиях развития экономики страны» //«Фундаментальные исследования».- 2014. — № 12, часть 9.

- Крылова Р.В., Захарова И.И., Малахова Ю.В., Хохлова В.В. «Инновационные проекты в индустрии ресторанных услуг» // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: информатика, прикладная математика и управление. – 2014. —  № 21-1 (192).

- Туватова В.Е., Оринчук В.А. «Практика применения инноваций в образовательном процессе высшей школы» // «Инновационный Вестник Регион». — Воронеж, изд. Дом «Кварта». – 2014. -№ 3.

- Туватова В.Е.,Оринчук В.А. «К вопросу применения инновационных образовательных технологий в высшей школе» // «Профессиональное образование в России и за рубежом». — Кемерово, изд. КРИРПО. – 2014. -№ 4.

- Головачева О.В., Шумилова А.Д., Николаева Т.А.«Применение паприки обогащенной селеном» // Материалы III Международной научно-практической конференции, г. Воронеж, 2015.

- Долгополова С.В., Клюева Ю.С. «Разработка системы обеспечения предприятий ресторанного бизнеса продовольственным сырьем в рамках импортозамещения»//Вестник Государственного Алтайского аграрного университета. – 2015. — №6.

- Веселова А.Ю., Костюченко М.Н., Дремучева Г.Ф. «Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на сохранение свежести диабетического хлеба» //«Хранение и переработка сельхозсырья», 2014. — № 10- С.42-44

- Веселова А.Ю., Костюченко М.Н., Дремучева Г.Ф. «Влияние овощных и фруктовых порошков на органолептические показатели хлебных палочек диабетического назначения» // Журнал Хлебопечение России, 2014. – № 5 – С. 18-20.

 КАФЕДРА ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫХ ДИСЦИПЛИН

 Статьи в ведущих рецензируемых журналах, рекомендованных ВАК

Автор(ы) Наименование публикации Издательство
1. Спиридонова М.И., Жадаев А.Ю., Максимова И.В. Формирование общепрофессиональных компетенций у бакалавров пищевой индустрии при изучении химических дисциплин Азимут научных исследований: педагогика и психология. Том 5, № 4 (17), 2016. – С. 237-240.

 

2. Жадаев А.Ю.

 

Опыт формирования общекультурных компетенций у будущих специалистов пищевой индустрии при освоении дисциплины «Биохимия» Успехи современной науки и образования. – Белгород, Том 2, № 2, 2017.- С. 79-81.
3. Тростин В.Л.,

Костылев Д.С., Саляева Е.Ю., Соколов В. А.

Использование информационно-образовательной среды вуза для формирования информационной компетенции студентов Интернет-журнал «European Social Science Journal (Европейский журнал социальных наук)». № 5. 2017. – С. 227-232. http://mii-info.ru/arhiv-statey-ezhsn/ezhsn-2017-5/
4. Галкина Е.Н. Использование элементов теории решения изобретательских задач в образовательном процессе в высшем учебном заведении Интернет-журнал «Мир науки» 2017, Том 5, номер 1 http://mir-nauki.com/PDF/22PDMN117.pdf
5. Галкина Е.Н. Мотивация учебной деятельности в ВУЗе Интернет-журнал «Мир науки» 2017, Том 5, номер 2 http://mir-nauki.com/PDF/55PDMN217.pdf
6. Мансуров А.П. Математическое моделирование работы дозирующего устройства для консервирования сырого зерна Вестник Мичуринского государственного аграрного университета 2017. №1.- С. 155-163.
7. Мансуров А.П. Инновации в управлении АПК Вестник Мичуринского государственного аграрного университета 2017. №1.- С. 85-97.
8. Мансуров А.П.,

Кучин Н.Н.

Улучшение условий силосования клевера лугового Вестник государственной сельскохозяйственной академии 2017. № 3(39). – С. 128-132.
8. Мансуров А.П.

Шуварин М.В.,

Шуварина Н.А.

Проблемы производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции Вестник НГИЭИ. №7.(74).С. 124-131.
9. Мансуров А.П.,

Жужин М.С.

Разработка устройства внесения порошкообразного консерванта в корма и его эффективность Вестник Ульяновского Государственного аграрного университета 2017. № 2(38). С. 174-177.
10. Мансуров А.П. Манипулирование товарной информацией с целью воздействия на потребителей. Вестник Мичуринского государственного аграрного университета 2017. № 2. С. 75-82.
11. Жадаев А.Ю Адаптация химических опытов к условиям нестационарного обучения Современные проблемы науки и образования. – 2014. – №3. www.science-education.ru. / 117-13802
12. Жадаев А.Ю Принципы, положенные в основу адаптации химических опытов к условиям больнично-стационарного обучения Наука и школа. – 2014.– №5. – С.146-149.

 КАФЕДРА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ

№ П/П Автор(ы) Наименование публикации Издательство, ВАК/РИНЦ, др.
1. Кузьмин А.В. Особенности формирования тактических навыков в игровых видах спорта Белгород, Международный научно-исследовательский журнал

«Успехи современной науки», 2017./ Том 2 №4 с.40

ВАК

2. Кузьмин А.В. Организация и проведение водного туризма в вузе Волгоград, МЦИИ «ОМЕГА САЙНС 2017» Сборник статей Международной научно-практической конференции «Современное состояние и перспективы развития научной мысли» с.257.    РИНЦ
3. Комерческая С.П. Методика физкультурно-оздоровительных занятий мини-футболом в процес-се физического воспитания студентов «Успехи современной науки и образования», Белгород, Международный научно-исследовательский журнал/ 2017, № 6, Том 2., с. 96. ВАК

 

4. Уминская М.Б. Влияние никотиновой зависимости на организм студентов Современная наука: инновации, гипотезы, открытия: материалы и доклады всероссийской научно-практической конференции с международным участием. – Княгинино: НГИЭУ, 2017/ РИНЦ
5. Уминская М.Б. Спортивное питание. Рацион и отличия. Современная наука: инновации, гипотезы, открытия: материалы и доклады всероссийской научно-практической конференции с международным участием. – Княгинино: НГИЭУ, 2017/ РИНЦ
6. Уминская М.Б. Смертельный тандем Наука и образование сегодня.Москва, 2017Научно-теоретический журнал №7(18),2017 РИНЦ Издательство:НТТР://SCIENCEPROBLEMS/RU,Москва,2017

Организация и руководство  НИРС ППС факультета

п/п

ФИО ППС Публикация (название) Статус публикации (ВАК, РИНЦ, др.) Выходные данные издательства Соавторы (ФИО)
1 Сухова О. В. «Исследование качества хлебобулочных изделий различных производителей»

 

Другие Материалы V научно-практической конференции студентов, аспирантов и ученых

«Основные направления развития техники и технологии в АПК,

легкой и пищевой промышленности», 19.12.2013г.

Босенко Г. А.- студентка
2 Астраханцева (Казакова) Т. И. «Качество обслуживания на предприятиях общественного питания в Нижнем Новгороде» Другие Материалы V научно-практической конференции студентов, аспирантов и ученых

«Основные направления развития техники и технологии в АПК,

легкой и пищевой промышленности», 19.12.2013г.

Паутова Н.Н. — студентка
3 Астраханцева (Казакова) Т. И. «Инновации в управлении сферы питания и услуг» Другие Материалы V научно-практической конференции студентов, аспирантов и ученых

«Основные направления развития техники и технологии в АПК,

легкой и пищевой промышленности», 19.12.2013г.

Костюнина Н. Н.- студентка
4 Гордеева В.Ф.

 

«Влияние качества хлебопекарной пшеничной

муки на качество хлебобулочных

и мучных кондитерских изделий»

Другие Материалы V научно-практической конференции студентов, аспирантов и ученых

«Основные направления развития техники и технологии в АПК,

легкой и пищевой промышленности», 19.12.2013г.

Боброва А.А. — студентка
5 Захарова И.И. «Эффективность организации деятельности предприятий общественного питания на основе специализации» Другие Материалы научно-практической конференции «Социально-экономические проблемы развития муниципальных образований» на теплоходе «Афанасий Никитин»

21-24.09.2014г.

Розенштейн А.А. — студентка
6 Головачева О. В «Спорт – это основа здоровья нации» Другие Материалы областной научно-практической конференции

«Актуальные вопросы формирования здорового образа жизни молодежи», 23.04.2015г.

Белов А.А. — студентка
7 Гордеева В.Ф. Разработка рецептуры и технологического режима булочки морковной для рационального и диетического питания» Другие Материалы областной научно-практической конференции

«Актуальные вопросы формирования здорового образа жизни молодежи», 23.04.2015г.

Кислова Т.Н. — студентка
8 Николаева Т.А.

 

«Применение в питании свежих овощей как залог здорового образа жизни» Другие Материалы областной научно-практической конференции «Актуальные вопросы формирования здорового образа жизни молодежи», 23.04.2015г. Гнездина Е.О. — студентка

Кочетков Ф.Д. — студент

9 Гордеева В.Ф.

 

«Разработка хлебобулочных изделий для детского питания с добавлением кукурузной муки» Другие Материалы областной научно-практической конференции

«Актуальные вопросы формирования здорового образа жизни молодежи», 23.04.2015г.

Ефремова Н.М. — студентка
10 Веселова А.Ю. «Разработка рецептуры хлебобулочного изделия функционального назначения» Другие Сборник научных трудов областной научно-практической конференции «Актуальные вопросы формирования здорового образа жизни молодежи», 23.04.2015г. Кислова Т.Н. — студентка

 

11 Веселова А.Ю.

 

«Разработка рецептуры хлебобулочного изделия для больных сахарным диабетом» Другие Материалы конференции студентов и аспирантов образовательных организаций «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии сервиса», 20.02.2015г. Кислова Т.Н. — студентка

 

 

12 Николаева Т.А.

 

«Научная основа производства карамели и практическое применение в оформлении десертов» Другие Материалы конференции студентов и аспирантов образовательных организаций «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии сервиса», 20.02.2015г. Стриго А.Д. — студент

 

 

13 К.т.н.. доцент  Долгополова С.В.

 

«Роль современных технологий в повышении качества и конкурентоспособности продукции» Другие Материалы конференции студентов и аспирантов образовательных организаций «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии сервиса», 20.02.2015г. Шамшина Л.А. — студентка
14 Головачева Ольга Вячеславовна «Технология приготовления конфет ручной работы с использованием традиционного сырья» Другие ГБОУ ВО НГИЭИ,

Сборник материалов научно-практической конференции студентов, аспирантов и педагогических работников «От инновационных технологий – к инновационной экономике»,

2016 — С.67.

Луговец Ю. С. – студентка.

 

15 Гордеева Валентина Федоровна

 

«Влияние сока свеклы на пищевую ценность хлебобулочных изделий» Другие ГБОУ ВО НГИЭИ,

Сборник материалов научно-практической конференции студентов, аспирантов и педагогических работников «От инновационных технологий – к инновационной экономике», 2016 — С.72

Кислова Т. Н. – студентка.
16 Туватова Виктория Евгеньевна

 

«Новые формы подачи кулинарных изделий в ресторанном бизнесе» Другие ГБОУ ВО НГИЭИ,

Сборник материалов научно-практической конференции студентов, аспирантов и педагогических работников «От инновационных технологий – к инновационной экономике»,

2016 — С.368

Большакова М.С.  – студентка.
17 «Теоретические и практические аспекты использования пищевых добавок в продукции общественного питания» Другие ГБОУ ВО НГИЭИ,

Сборник материалов научно-практической конференции студентов, аспирантов и педагогических работников «От инновационных технологий – к инновационной экономике»,

2016 — С.374

Новикова Ю. А.  – студентка.
18 Широкова

Лариса

Олеговна

«Обогатительные добавки с улучшенными потребительскими свойствами для производства мучных кондитерских изделий» Другие ГБОУ ВО НГИЭИ,

Сборник материалов научно-практической конференции студентов, аспирантов и педагогических работников «От инновационных технологий – к инновационной экономике»,

2016 — С.397

Симакова Елена Е.В. – студентка.
19 Веселова

Анна

Юрьевна

Веселова А.Ю.

«Разработка технологии хлебных палочек для диабетического профилактического питания с использованием природных источников биологически активных веществ»

Другие Сборник материалов международной научно-практической конференции

«Товароведение и экспертиза, производство пищевых и кормовых продуктов, обеспечение их качества и безопасности», г. Казань, 2016 с. 74-79.

Гусева Д. А. – студентка.

 

- 24.09.2017- 28.09.2017 студент Петрунин Александр выступал с докладом в секции «Актуальные вопросы качества и безопасности товаров и услуг в сфере торговли, общественного питания и сервиса», проводимой в рамках XXIII международной научно-практической конференции «Социально-экономические проблемы развития муниципальных образований» и занял II место. Подготовку студента для участия в конференции осуществляла к.э.н., доцент Орлова А.И.

- 21.09.2015-24.09.2015 выступал с докладом на XX международной научно-практической конференции «Социально-экономические проблемы развития муниципальных образований», секция «Инновационные подходы к обеспечению качества и безопасности товаров и услуг, студент Михеев С., где занял II место

- 20.02.2015 студенты технологического факультета выступали с докладами на межвузовской научно-практической студенческой конференции «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии Сервиса», где заняли следующие призовые места:

- II место Есянин П.;

- III место Афродитов А., Беляков С.;

- 23.04.2015 выступали с докладами областной научно-практической конференции «Актуальные вопросы формирования здорового образа жизни молодежи» студенты групп СПО И ВО, где заняли следующие призовые места:

- I место- Курылев Л.;

- IIместо- Ефремова Н.;

- III место-Ефимова А.