Цель кафедры
Цель кафедры заключается в обеспечении современного качества образования и воспитания будущих специалистов высшего образования.
На кафедре преподаются следующие дисциплины:
- Физика; химия; органическая химия; неорганическая химия; аналитическая химия и физико-химические методы анализа; физико-химические методы исследования; физическая и коллоидная химия; физико – химические основы технологических процессов пищевой промышленности;
- сенсорный анализ; пищевая химия; биохимия; методы анализа пищевых продуктов; структурно – механические характеристики пищевых продуктов; реология пищевого сырья; санитария и гигиена в пищевом производстве; анатомия пищевого сырья; санитария и гигиена питания; физиология питания;
- биология; экология; биология с основами экологии; экологические основы природопользования; микробиология; естествознание; биологическая химия; основы микробиологии; микробиология однородных групп продовольственных товаров, санитария и гигиена; экологическая безопасность в сфере сервиса;
- безопасность жизнедеятельности; основы безопасности жизнедеятельности.
Научное направления кафедры
Формирование и развитие профессиональных компетенций в области естественно – научного образования у студентов пищевой индустрии
Профессорско преподавательский состав кафедры ЕсНД
План работы кафедры на 2017-2018 у.г
Отчет по НИР кафедры ЕсНД 2016 г
г. Нижний Новгород, ул. Горная, д.13, 4 этаж, каб. 1427
E-mail: kaf.esnd@yandex.ru
Время работы: 8.00-16.00