IX Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства среди студентов профессиональных образовательных организаций

1

29.11.2017 на базе ОГПБОУ «Ивановский колледж сферы услуг», в г. Иваново проводился IX Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства среди студентов профессиональных образовательных организаций.

Тема фестиваля: «Люблю тебя, мой край родной». Участие в этом фестивале принимали учебные заведения, занимающиеся подготовкой специалистов в области индустрии питания. Студенты нашего института приняли участие в трех номинациях: конкурс по поварскому искусству, конкурс по кондитерскому искусству, конкурс официантов.

Конкурс по поварскому искусств включал в себя два этапа.

 Первый этап включал в себя приготовление холодной закуски «Яйца под майонезом с гарниром», в практической части конкурсанту за определенное время необходимо было приготовить и оформить 1 порцию холодной закуски «Яйца под майонезом с гарниром» в авторской подаче. Второй этап включал в себя приготовление банкетного блюда в домашних условиях с последующим стационарным представлением с дегустационным образцом для жюри. В этом конкурсе наш институт представляла студентка технологического факультета Мумриева Екатерина. Она с успехом прошла все испытания и заняла почетное 3-е место. Руководила подготовкой участника Николаева Т.А., преподаватель кафедры технологии общественного питания.

1   2

Конкурс по кондитерскому искусству включал в себя представление готового кондитерского изделия весом от 3кг с дегустационным образцом для жюри. Для практической части конкурсанту необходимо приготовить и оформить по 3 штуки кондитерского изделия «Пирожное бисквитное с кремом».

Второй этап общий включал в себя приготовление участником 3-х вариантов кондитерского изделий «Пирожное бисквитное с кремом». Время приготовления было дано 30 мин.

 В этом конкурсе наш институт представляла студентка технологического факультета Садовникова Юлия. Она с успехом прошла все испытания и заняла почетное 1-е место. Руководила подготовкой участника Головачева О.В., преподаватель кафедры технологии общественного питания.

 3   4

В конкурсе официантов конкурсант должен был тематический сервировать стол на 4 персоны. Участник должен был защитить свой тематический стол и экспозицию, так же в конкурсе присутствовал элемент практического обслуживания, где каждый участник обслуживал от одного до двух гостей.

В этом конкурсе наш институт представлял студент технологического факультета Смыслов Денис. Он с успехом прошел все испытания и занял почетное 2-е место. Руководила подготовкой участника Крылова Р.В., ст. преподаватель кафедры технологии общественного питания.

Поздравляем наших победителей и их руководителей желаем им дальнейших успехов.

5

6

7   8

  9