Студенты технологического факультета на региональном конкурсе «КУЛИНАРНЫЙ КУБОК»

7 ноября 2016 года состоялся Ежегодный региональный КУЛИНАРНЫЙ КУБОК Лиги Юниоров Ассоциации Кулинаров Нижнего Новгорода «Национальный Обед», который прошел на базе отраслевого техникума г. Нижний Новгород.

Наши студенты, являющиеся членами Лиги Юниоров Ассоциации Кулинаров Нижнего Новгорода, Есянин Павел (гр.ОВ-16) и Лиманская Олеся (гр.ОВ-15) под руководством к.э.н.. доцента кафедры технологии общественного питания Орловой Анны Ильиничны приняли активное участие и достойно соревновались с соперниками из 10 учебных заведений города и области, среди которых были участники и нижегородских вузов.

1 2

Жюри состояло из членов кулинарного совета Ассоциации Кулинаров Нижнего Новгорода, во главе с Председателем правления Ассоциации, судьей международного класса Михаилом Алексеевичем Дряхловым.

3

На выполнение конкурсного задания каждой команде было отведено 90 минут для приготовления двух блюд русской кухни: одного вида холодной или горячей закуски и горячего блюда с гарниром. После этого команды выступали с презентацией своих блюд, отвечая на вопросы членов жюри. Порядок участия в конкурсе команды разыграли с помощью жеребьевки.

Наши студенты Павел и Олеся приготовили в качестве горячей закуски «Утиную грудку пряженую с вишневым соусом и винной грушей», а на второе горячее блюдо — «Рыбу припущенную с гречотто и морковью, сливочным соусом с раковыми шейками и опятами».

Результатами конкурса для наших участников стало III место и награждение бронзовыми медалями и ценными подарками.

4 5